So-net無料ブログ作成

オコゼのから揚げ [今日の料理]

 さばいたオコゼが売っていたので,から揚げにすることにしました。自分でさばくと大変そうですが,処理をしてあったので,とても簡単に調理をすることができました。
 見かけとは違って,引き締まった白身で美味しく食べることができました。付け合わせに,豆腐とツルムラサキのおひたしを作りました。
 okoze.jpg

nice!(3)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 1

hatsune

オコゼの唐揚げ、美味しそうです。
いままでに一度しか食べたことがありませんが
また食べたくなりました。
by hatsune (2010-09-27 18:25) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

 小千谷市に住むごく普通のお父さんが、毎日作る夕食を中心に書いています。僕自身は、料理は決して上手な方ではありません。料理以外にも,気になることや趣味ネタなどもアップしていきます。

 

メッセージを送る
人気ブログランキングへ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。